Самый лучший день в году

                Знают даже гугеноты,
                Знают чукчи с дальних мест,
                Что бывает до икоты
                Иногда всё надоест...


Скинут груз забот недельных
И скажу (без дураков!),
Что недобрый понедельник
О-го-го, как далеко!

Отпахал, как раб галерный
Я пять дней по чесноку.
Оттого немного  нервный
(Не совсем, чтоб стать "ку-ку"!)

Все невзгоды где-то в дымке.
Труд свой доблестный кляня,
Не нашли чтоб, выну sim-ку:
Впереди два долгих дня!

Будь хоть кем по зодиаку,
Можно делать всё, что хошь:
Петь и пить, смеяться, плакать...
Не возьмёшь, едрёна вошь!

На душе тепло (без мата!)
Ведь с работы я иду!
Вечер пятницы, ребята,
Самый лучший день в году!


Фото взято из Интернета


Рецензии
Изумительно! Люблю юмор, сама пишу часто "юморные" стихи... Ставлю вас в избранные!

Галина Толмачева 2   25.07.2017 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за признательность, Галина!

С теплом

Игорь Шептухин   25.07.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.