Загадка Сфинкса

«На четырёх ногах кто ходит утром,
А днём - на двух, и вечером - на трёх?».
Загадку Сфинкса отгадать лишь смог
Эдип, кто, говорят, был очень мудрым.

Ответ Эдипа - умный и красивый:
«Так в жизни ходит только человек».
Сказал и тем освободил он Фивы
Из плена Сфинкса злобного навек.

Желаете,  я на своём примере
Могу вам объяснить отгадки нить?
Я в детстве ползал в доме, в интерьере,
Мог в зрелости на двух ногах ходить,
А в старости я ковыляю с палкой
С душою гордой и фигурой жалкой.


Рецензии