Надо дальше жить...

На стол поставлю я свечу
И подожгу её с тоскою...
По бабьи криком не кричу,
А молча слёзы лью рекою.
В них злая жизнь моя течёт...
Да и судьба меня не любит...
Любовь... Та тоже обойдёт
И сердце навсегда погубит.
На свечку тихо я смотрю-
Она со мною горько плачет.
Ответь мне, милая, молю!
С тобою тоже нет удачи?
Скажи, восковая сестра,
Живая ты, иль не живая?
И есть ли у тебя душа?
И жизнь свою отдашь сгорая?
А может плачешь за меня?
Меня жалея-ты сгораешь?
И злую жизнь мою кляня,
Сочувствием мне помогаешь...
Не надо, милая, не плачь!
Не стоит слёз напрасно лить!
В удачу снова ты поверь!
Ведь надо как то дальше жить...

(1996г.)


Рецензии