Расплата

Видел ли кто-то страшнее картину,
Иль только такое привиделось мне?
Кто то жестоко вершит гильотину-
Алые розы горят в огне...
Каменный взгляд...Отрешённо застывший...
Смотрит на всё и не может помочь.
Или не хочет. Навеки забывший,
Что доброта может всё превозмочь.
В огне потемнели алые розы...
От боли застыли о пощадя крича.
Жаркое пламя лижет им слёзы,
Но беспощадна рука палача.
Эта жестокость-с любовью расплата.
За боль и обиды разбитых сердец.
Символ любви-гибнет в судорогах ада...
Алые розы - творенье небес!
 
(1995г.)


Рецензии
Вера, очень сильный образ, читаешь - и действительно видишь все это, как наяву. Отлично у Вас получилось все это передать ))

Ольга Незванова   25.05.2013 21:29     Заявить о нарушении