Дождь и оригами

Про нелюбимые стихи.

Идут
Муссонные дожди,
Ступая мокрыми
Ногами,
Молчат бумажные вожди
И умирают
Оригами,
Раскисли кашицей в земле,
Вобрав стремительную воду,
Ты оригами
Не жалей
За их
Бумажную породу,
За пустоту
Бесцветных фраз,
За повторяемость изломов,
Однообразных,
Каждый раз
И, до молекулы знакомых
Их легионы,
Но гроза
Грядёт всеобщим избавленьем,
Темнеют
Белые глаза
И подгибаются колени,
Раскаты
В мокнущей душе
Рождают эхо
Слабым звоном
Лежат в грязи папье-маше
В горячем запахе
Озона.
Уйдут дожди к исходу
Дня,
Папье-маше
Сползутся в группы,-
То зомби!
Дай скорей огня!
Сожжём их высохшие трупы!
В победу славного дождя!

Но жалость, милости служанка
Шепнёт тихонько, погодя:
«Да пусть живут.. а мне их жалко!».


Рецензии