Вечный сад

***

…я не гимны слагаю - стихам
для того, чтобы чувствуя дрожь,-
как пером,  по бумаге пахать,
между оттисков каменных душ…

…не затем, чтобы  слёзы свечи
накопить, как пасхальный еврей;
и не строчек таскать кирпичи
для воздушных монастырей…

... нет! -  неправда,- священную боль
мне не спрятать,-  от взглядов и лиц;
а затем чтобы славить любовь,-
прикрываясь  эгидой страниц…

…нет, не гимны! - забытой звездой
я хочу, – даже смерти  назло, -
пропахать по листам  бороздой -
чтобы Истины семя взросло…

***

…забывая богов имена,
я умру,-  рассыпаясь меж строф, -
как невидимых слов семена -
в междурядьях чернеющих строк…

…не затем, чтоб святой гонорар
между гонором – брошенным в пыль,-
вдруг растратить талант – на базар, -
словно  жизнь - прогулять и пропить…

…и -  не храмы рисуя, а – быль,-
на незримых просторах - вдали,-
я хочу, чтоб – прочувствовав боль,-
 оживали бы души земли…

***

…смертных душ бы возделывать сад !
…хоть в аду бы!  да что говорить…
…сотни лет бы - писать и писать,-
… и  века бы – творить и творить… 

2009 - 13 гг


Рецензии
Классно! Прочла с удовольствием Ваши стихи.
Сильно. Респект Вам.
Удачи и вдохновенных мгновений. Настя.

Анастасия Малиновская   28.06.2013 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.