Грусть

Зачем ты мучаешь меня грусть?
Когда немилости я твоей дождусь?
Когда обидишься на меня?
Даш возможность забыть тебя.
Не хочу я с тобою дружить-
Без тебя веселее жить.
Ты же меры совсем не знаешь
И хозяйкой себя считаешь...
Ты хозяйка во мне, а не я.
Ещё верные твои друзья:
Слёзы, горе, печаль и зло...
Хоть бы мне скорей повезло!
Пусть бы Бог мне помочь сумел,
Моё сердце любовью согрел!
А тебя и кто тебе мил
В счастье и добре утопил!
Как же, Господи, молиться мне?
Где найти дороги, что ведут к тебе?
Быть услышанной тобой хочу.
Одной мне справиться не по плечу...

(1993г.)


Рецензии