Невеста

И снова пустая квартира,
И снова я падаю вниз,
И снова протяжно заныли,
Окружности липких ресниц,

И снова покойная дева,
Является мне поутру,
И платьице свадебно-бело,
Качает своё на ветру,

Грустна и немного красива,
Как вечные льды холодна,
Из самого тёмного мира,
Ко мне заявилась она,

Пришедшая с пьяного бреда,
А может из страшных легенд,
Какие напасти и беды,
Девичий принёс силуэт?

Не скоро ли в смокинге чёрном,
И с бледною тенью лица,
Я в царствии буду загробном,
С тобою обвенчанный сам?

Не смеркнет ли хмурый повеса,
Не вселится в душу ли бес,
Вершающий гиблую мессу,
С последней из божьих невест?

Не выгорит в адском ли чреве,
До пепельно-белой пыли,
Душа забулдыги-халдея,
Под слоем могильной земли?

И к ней подползая поближе,
Идущую смерть по пятам,
В глазах её каменных вижу,
Того не желая сам.


Рецензии
Отличное стихотворение.РЕСПЕКТ!

Эрнест Остроф   24.12.2013 23:04     Заявить о нарушении