Путешествие Медвежонка Бам Ба в сказочную страну
Одним теплым весенним вечером, когда солнце уже начало склоняться к заходу, Бам Ба решил прогуляться по округе. Долго он шел, путь его лежал через загадочные леса с невиданными деревьями, раскинувшими свои размашистые кроны высоко в небе, через широкие поля, сплошь покрытые разноцветными душистыми цветами и глубокие логи и овраги, через широкий ручей с искрящейся в лучах заходящего солнца водой.... Медвежонок просто шел вперед, слушая как стрекочут в траве кузнечики и поют птицы, вперед на встречу чему-то новому, чему-то совершенно не известному и от того очень интересному. Пробираясь через заросли гигантского папоротника, он собирал ягоды и напевал свою любимую песенку, как вдруг услышал чей-то тихий разговор. Бам Ба попытался прислушаться, заводил ушами из стороны в сторону, пытаясь разобрать слова, но те, кто сейчас что-то бурно обсуждали, как будто специально перешли почти на шепот. Медвежонок подался вперед, облокотившись на толстый сук и замер, вслушиваясь вдаль. Секунда, две.....три.....раздался громкий треск и наш герой кубарем, вместе со сломавшимся суком покатился вниз со склона.
Очнувшись он сел, помотал головой, прогоняя остатки тумана в глазах и осмотрелся. Он сидел посреди грядки на которой росли какие-то странные черные круглые плоды, а за ней раскинулось целое поле гигантских, величиной с дом, тыкв, за которыми, как ему показалось, спрятался гном, а ещё дальше, почти у самого горизонта виднелись домики - совсем маленькие, похожие на землянки зелененькие и большие красивые замки с фиолетовыми крышами, . "Куда я попал?" - подумал медвежонок: "Видимо, это чей-то город, значит тут кто-то живет. Надо найти поскорее его обитателей и всё у них разузнать".
Продолжение следует......
Свидетельство о публикации №113052406471