С сутулой душой...
Где в пьяном угаре доносятся маты,
Где каждый вдыхает дешёвый табак,
Снимают шалав и заводят дебаты.
Склонился над рюмкой в сторонке и я
И вспомнил всё то, что любил всей душою:
Хмельные берёзы, родные поля,
Плакучую иву над синей рекою.
По нотам в саду распевает скворец,
Гудят комары поздно вечером майским,
И дом мой стоит, словно в сказке дворец,
А двор близлежащий мне кажется райским.
Под окнами слышен лай рыжего пса,
С улыбкой на морде хвостом мне виляет,
Доверчиво взглянем друг другу в глаза,
Когда у порога меня он встречает...
Склонившись над рюмкой, с сутулой душой,
Пропитан тоской, от того мне и жутко.
И сердцу в груди не найдётся покой,
А выпитый ром - похититель рассудка.
Свидетельство о публикации №113052406327