Оправдать - не обвинить...
И почему понять, простить
труднее как-то нам?
Клеймо "предатель" прицепить,
претензионно утопить -
попроще, знаешь сам.
А как насчет поговорить,
послушать, а не словом бить
напрасно свысока?
Вчерашний друг стает врагом
и каждый думает о том,
чья участь нелегка.
И "жертва" ропщет: "Тяжело...
Ах, как несправедливо то,
чего не заслужил!"
Обида давит как тиски,
уже пульсируют виски:
"А я же с ним дружил!"
И приговор... Хотя конфликт
равновелико был развит
и нет в нем палача.
Проблему можно б разрешить,
а не рубить, ломать, крушить,
тем паче сгоряча.
Но это жизнь... И если так,
мой оппонент - мой друг, не враг,
в нем знаю человека.
Хотя сейчас не вместе мы,
моменты в памяти свежи
размером в четверть века.
24/05/2013
Свидетельство о публикации №113052406275