узнала себя

я узнала себя по страданиям,
безысходности нет и величия,
не искала тебя в расписании,
долгих, мучительных истинах.

словом убившись однажды,
слез вытирать я не буду,
ты мое наказание,
как тот охладевший ужин...

нежностью стать я готова,
быстро разглядывать знаки,
тебя боготворить все снова
и знать, что поведаю счастье...

ты в одиночестве беглом,
ищешь страдание взглядом,
не понимая надежды,
летишь по пустым тротуарам...

соль из бутылки глотая,
бокал разбивая о землю...
тебя я тогда не искала,
ты сам появился наверно...

но я все познала в страданье,
себя утешала я ночью,
когда спеша на свидание,
тебя повстречала с другою!


Рецензии