Заглянув вперёд

   ***
Заглянув на пять лет вперёд
В Мыслеобразов светлое диво
Видим, сад вокруг дома цветёт,
По стволам, увиваясь игриво,
Яблонь, вишен взбирается хмель,
Устремляясь к высоким макушкам,
На скамейке с водою купель,
Малышом там забыты игрушки,
Дом добротный глядит на восход
Лицевой стороною из окон,
Отражается в них небосвод
И сияньем небесно-глубоким
Наполняется сказочный мир
Чистых комнат, простых в убранстве,
Огнь в печи, полыхая, горит,
Здесь Любви полновластное царствие
И спокойный душевный уют,
Вся семья за столом нынче в сборе,
В их Сердцах обрела свой приют
Единения Радость, пусть в споре
Пламень мнений различных мелькнёт,
Но тотчас же рассыплется искрами,
Понимание здесь живёт,
Уважение явлено искренне
К старшим, младшим и каждый волен
Делать выбор, решать и ответствовать,
Но нет права насилию, боли
Причиненью, поэтому бедствия
И обходят семейный очаг
Далеко-далеко стороною,
Светом, миром тот дом богат
И в любую погоду откроют,
Приютят там прохожего странника,
Обогреют, накормят, напоят,
Он идёт ведь куда-то посланником,
Богу ведома вся история
И согласно старинным обычаям,
Кои издревле в Сердце храним,
Поприветствуют и проводят
Просто, мудро: Владыкой Твоим!
Ощущенье, что всё знакомо,
Что-то держит сознанье и взгляд,
Мыслеобразы?! Ведь мы дома,
Но две тысячи лет назад!
   ***


Рецензии