Кот
Ты-первые шаги наступающего лета.
Мой мартовский кот,
Ну где же ты?
А ты пытаешься поймать
Все прелести света.
Нежное мяуканье,
Надушенные усы.
Достойный запас
На светлый день в кармане.
Кто с тобой пойдет,
Кого поманишь ты,
Кто тебя этой весной обманет?
Кончится весна,
Промчится лето.
Ты очнешься один,
Ты почувствуешь голод.
Дотерпи до тепла,
Доживи до света.
Растает зима,
И отступит холод.
Ведь ты-серьезное творение
Новой весны.
Ты-первые шаги,
Наступающего лета.
Свидетельство о публикации №113052406147