На Осеновку

               
                На осеновку.

• Вот снова осень на пороге...
• Ружьё, рюкзак – лечу в тайгу!
• Весь груз волнений и тревоги,
• Остались там, на берегу.

• Зов предков манит, нарастая
• А с ним я сладить не смогу…
• Представь – листва вся золотая,
• Вода хрусталь – люблю тайгу!

• И вот она, за быстрой речкой.
• Её величье не объять!
• Ах! Как мне хочется при встрече
• Обнять любимую, обнять!

• Осина, ель, берёзы, кедры
• В гармонии своей живут.
• Добрей становишься и щедрым,
• В общении с ними в  пять минут!

•       Я у костра и тени бродят…
• Чаёк кипит, собачки спят.
• Осины , ёлки хороводят
• Вокруг берёзок – лебедят.

•       Мерцают звёзды, месяц зреет.
• Хвостом вон лайка нос накрыла.
• Огонь играет, розовеет,
• Глухарь вдруг ветку зацепил.

• И дрёма сладкая приходит
• Под сенью тучной кедрача…
• Там, в синеве, сохатый бродит,
• И слышен голос «косача».

• В объятьях ночи, сновиденья,
• С дымком костра уносит ввысь…
• И мыслей бурных, провиденья,
• К далёким звёздам унеслись.

• Здесь, на Пегасе, мы обнявшись,
• Несёмся с Музой моей вдаль,
• Лишь на мгновение расставшись –
• Снов беззаботных сняв вуаль.

• Проснёшься утром – солнце всходит,
• Трава в росе и лес ожил.
• И в душу нежность вмиг приходит
• И тихо с сердцем говорит.

• Костёр уже чуть – чуть дымится.
• Погаснуть он совсем готов.
• Подбросишь дров – вмиг оживится,
• И запылает с треском вновь.

• Согреешь банку, чай с брусникой…
• Поешь, попьёшь и сон ушёл.
• Рюкзак за плечи и тропинкой
• Мечте навстречу я пошёл…
•               


Рецензии
Прекрасная зарисовка!Успехов тебе Володя!С уважением Александр.

Александр Петров 15   29.05.2013 08:44     Заявить о нарушении