Михаилу Ковалко

Друзья уходят, с нами не прощаясь,
Внезапно, страшно и…закономерно,
Ещё  совсем недавно мы общались,
И  вот Ковалко стих пишу посмертный.

Друзья уходят, оставляя  близким
Портреты, фотографии свои,
Стихи, черновики, записки, диски,
Всё, что угодно, всё, кроме любви.

Но мы-то любим! Хоть и  понимаем,
Что человека, друга больше нет!
Что лишь душа его осталась с нами,
Звездой далёкой посылая свет…

Душа -  она жива, она как песня,
Живёт и красотою первозданной
Звучит и кажется - он снова с нами вместе,
А не ушёл туда, где нет страданий…

Друзья уходят и не надо плакать,
Ведь нам Петровича слезой не воскресить,
О нём хорошая осталась память -
Она в его стихах и песнях будет жить!


Рецензии