Судьбу не брани

В  грядущее  время всё дальше   стремится,
мелькают,  проносятся жизни    страницы;
Кому - то  чего-то  хватило, досталось;
к кому - то, как чёрная  тень,      
невезенье  подкралось.

Кого - то  фортуна на гребень  волны  усадила,
кого - то терзала судьба, не  щадила, губила.

Кто мил  и любим, кто отвергнут,    подавлен,-
свой  крест  донести до  Голгофы    оставлен.

Но дружит с надеждою светлая     доля,
судьбу  не брани, -
на  всё  Божья воля…


Рецензии