Ночи

Пусть эти сонные мухи укажут на свет
Пусть эта линия сердца запачкает руку.
Есть в этом городе ночи одна или две
В месяц, когда я царапаю старые буквы.
Так бестелесно я плаваю в глиняном сне
Жгу голубые лампады серебряных  буден
Лишь бы сходили с ума  и сходили на нет
Руки заломаных  вверх неподатливых  судеб.
Жалуюсь, жалует жизнь и, пока ты молчишь
Тихо теку восковой  нарастающей свечкой
В руки твои, голоса  и причина причин
Взял меня, выбрал и сам меня очеловечил…
Что же теперь удивляешься, губы дрожат?
В скобках (люблю твою дрожь не сильнее, чем  ветер)…
Ночь—это тихая жизнь  твоего этажа.
Тихая поступь небес от моих междометий…


Рецензии