Родному Менталитету посвящаецца
Завязанные в узлы.
Я тоже такой, только хуже
И я говорю, что я знаю: козлы
“Козлы” Аквариум, 1985
“Дети Декабря”
* * *
Десятки лет под вихрями враждебными Менталитет был беспробудно пьян, борясь внутри с уклонами и кренами (иначе – ляжешь неживым в бурьян). Упрямо шёл провалами да кручами босым по-вдоль дерьмом залИтых зон. Затянут фиолетовыми тучами был для Менталитета горизонт.
И вдруг: о, чудо! – вышло ясно солнышко, раздался с неба молодецкий свист. Разверзлась высь, лёг в руки лёгким пёрышком, путёвкой в жизнь иную чистый лист.
Но тот не внял архангелов знамению, он директивы получал не те. Взял водки, снёс в местком на утверждение – он просто лёгких не искал путей.
Оформил так: “казнить, нельзя помиловать”. Почувствовав внутри системный сбой, он запустил опять своё месилово, техасскую резню бензопилой.
7 мая 2013
Свидетельство о публикации №113052405870