Боб Дилан - Все равно служить ты должен

Можешь быть послом в Париже,  устраивать прием 
Можешь любить покер, можешь любить ром
Можешь быть тяжеловесом, чемпионом по борьбе
Можешь быть звездой экрана с дорогим колье 

Все равно служить ты должен 
Да, служить кому-то должен
Это может быть сам дьявол,  это может быть сам Бог
Но служить ты должен все равно

Можешь быть фанатом рока, по сцене гарцевать
Можешь курить травку,  девочек держать
Можешь бизнес крупно строить или воровать
Могут звать тебя все «доктор» или «шефом» звать

Все равно служить ты должен 
Да, служить кому-то должен
Это может быть сам дьявол,  это может быть сам Бог
Но служить ты должен все равно

Можешь быть солдатом в строе, можешь хипповать
Можешь быть начальником, студию держать
Можешь быть богатым принцем, можешь нищим быть
Можешь имя взять другое, за границей жить

Все равно служить ты должен 
Да, служить кому-то должен
Это  может быть сам дьявол,  это может быть сам Бог
Но служить ты должен все равно

Можешь быть строителем, строить чей-то дом
Можешь жить в шикарном доме, похожим на собор
Можешь иметь ружья, можешь иметь танк
Можешь быть помещиком, можешь иметь банк

Все равно служить ты должен 
Да, служить кому-то должен
Это может быть сам дьявол,  это может быть сам Бог
Но служить ты должен все равно

Можешь быть священником, нести духовный свет
Можешь быть в парламенте, красть на стороне
Работать в парикмахерской, уметь клиентов брить
Можешь быть любовником, можешь шлюхой быть

Все равно служить ты должен 
Да, служить кому-то должен
Это может быть сам дьявол, это может быть сам Бог
Но служишь ты должен все равно

Можешь носить хлопок,  можешь носить шелк
Можешь любить виски,  можешь - молоко
Можешь кушать сёмгу,  можешь – черный хлеб
Можешь спать на раскладушке, можешь - во дворце

Все равно служить ты должен 
Да, служить кому-то должен
Это может быть сам дьявол,  это может быть сам Бог
Но служить ты должен все равно

Для тебя я - Терри, для тебя я - Джимми
Мое имя - Бобби, мое имя - Цимми
Можешь звать Ар-Джей,  можешь – просто Рэй
Называй как хочешь, будет веселей

Все равно служить ты должен 
Да, служить кому-то должен
Это может быть сам дьявол, это может быть сам Бог
Но служить ты должен все равно



https://www.youtube.com/watch?v=6CwHby-YTNo
http://www.bobdylan.com/us/songs/gotta-serve-somebody
Copyright © 1979 by Special Rider Music

*  *  *
Bob Dylan - Gotta Serve Somebody
Mavis Staples & Johnny Lang http://www.youtube.com/watch?v=3QJcypTivZo

Etta James
https://www.youtube.com/watch?v=lHV3OjW5gsg


Рецензии