Китайский калейдоскоп 6

      КИТАЙСКАЯ  ФИЛОСОФИЯ
Уважаемый Конфуций!
Ты такой красноречивый,
Простодушный, бородатый,
Мудрый древний старичок!
Мой умишко очень куцый,
А хочу я быть счастливой,
И красивой, и богатой –
Научи меня, дружок!

И прошелестел мне старец
Из глубин непостижимых:
- Пищей грубою питайся,
Спи на локте головой,
Позабудь о гонораре,
Будь к лишениям терпима,
Воду пей, не наряжайся –
Будешь в счастье с головой!

Вот так мудрые советы!
Что благополучье – глупость,
Что богатство или знатность -
Это «в небе облака»!
Проверяла я! И это –
Извини меня за тупость
И мою неделикатность, -
Не доказано пока.

      КИТАЙСКИЕ  ЦЕРЕМОНИИ
Все условности в Китае
Утомительно ненужны.
Как занудна их учтивость,
Превращенная в мораль!
Ну, а мы бесцеремонны
И не тратим свое время,
А его мы убиваем.
Русским времени не жаль!


Рецензии
сцену эту можно видеть и пекине, и в тснянджу,
русским водку не подали в ресторане под еду.
-потому,- судить китайцев за излишний ритуал
-русский выпивший турист крепким матом обругал!

Эдуард Сальтцов-Заграничный   26.05.2013 03:35     Заявить о нарушении
А в Китае я бывала,
но такого не видала.

Спасибо за эксик!!!! Всяческих Вам удач!!!

Инна Савельева 2   26.05.2013 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.