***

Тучи хмуряться, как брови,
становясь с землею вровень.
Душно, как в слепой кишке.
Тучи от меня в вершке.

Жарко, как хотел зимой.
Душно, как всегда. В слепой
было б холодней кишке.
тучи лезут по башке.

Чешут пузо по земле
тучи, душно по поре.
не кишка, но глаз- слепой
воздуха вдохнешь- и пой.

Жарко. Пот ползет в потьмах
по подмышке. Тучи- прах
собирают животом,
песня проситься в потом.

Придавили облака
вмяли пар и пот в бока,
Я в туман- ни в зуб ногой.
Потянувшись за строкой

Вылез из слепой... на свет
мне- не помню сколько лет,
о жаре все двадцать зим
у высоких туч просил.

Тучи улеглись навскид.
Запотел, как баня, скит.
Не видать увы ни зги,
в тракте у слепой тоски.

Рассмеши ты бога- планом,
рассмеши, как сказкой- даром.
тучи рухнули всерьез,
И расставили нас врозь.

Мы в тумане, как ежи.
И хоть душно мне, я жив.
туч вповалку давит пласт
Я живой- ах, вот те раз.

Что же делать мне с таким
расчудесным и живым
задохнувшимся и потным,
со своим блокнотом нотным.

В облаках нас варит сок,
тучи облепил песок.
душно, будто легких- нет,
И туман развеял свет.


Рецензии