Игра

                Игра.
 Вся жизнь, как шахматная игра,
 На всех людей ты смотришь, как на пешек, сквозь жизни суматохи, в спешке
 Лишь разберет хандра
 И тут же началась опасная игра.
 
 Ты можешь сделать пешку королем,
 А надоест играть, ты сделай ему шах,
 И вот уж, твой король остался в дураках.

 Ты не считаешься ни с кем.
 Себя конечно же считая королевой.
 Идя вперед, направо и налево.
 Ты часто нарушаешь правила игры...

 Но ты учти, что это до поры,
 До времени такую власть имеешь, ну а потом, как головешка стлеешь.

 И вот финал - совсем одна:
 И пешки и король покинули тебя.
 Исчезло все, что называла ты любовью,
 ведь любовалась лишь одной собою.

 И мне совсем не жаль тебя.
 Так кто же ты?
 А это - Я.


Рецензии