***

Перед выходом за дверь,
дважды, сверху вниз- подумай,
Для чего тоска- теперь,
И всех радостей- бодУны.

как приятно снова бить,
в бубен тронутого рока,
И опять, опять бубнить
что не все, не так уж- плохо.

Я сказал бы- хорошо.
если б... если б непогода
вкладываясь в порошок
снега, в пляску гололеда

мне дала пучок весны
осязать лицом, и песни
были как во тьме- костры
и нужны, ну прямо- тресни.

бубенцы шагов, хрустят
льдины, собранные ветром
всплески стылые, шутя
в тихом рвении- отпетом.

Тишина. о ней сказать
значит падать о полете,
значит- прямо угрожать
отдыхом- большой работе.

слов щипцы, и кислый звук
слова- "прошлое", сбиваясь
в кучу, как пожатья рук,
мчат, на правду нарываясь.

Я себя переборол.
Я себя заставил- "рад!".
Сквозь глухую пыль окон
бьеться, как в падУчей, март.


Рецензии