Немного соли

Мне нужно всего так немного,
Чтоб вновь ощутить себя
В мире людском человеком.
Как свежего ветра порыв, дуновение,
Как лист на ладони
Кленовый, осенний.
      Остановись мгновение!
Немного соли в ванну,
И я в море.
И мой кораблик не утонет,
Я здесь вижу далеко.
Застыло солнце.
И пустота кармана-
Не пустота души.
Не тянет вглубь,
На дно.
Не помню песен.
И нет морской болезни.
И так приятна тишина
В огромном сердце.
Не смыться наготе души.
И нет чудесней,
Что нет обиды и обмана,
И нет плети.
Летит кораблик
Сквозь столетия.
А на корме
Печальный человечек.
Он ищет то,
Что рядом так беспечно.
Не обмануть сердечко,
Мальчик вечный.
Как жизнь пуста
Исписаны страницы.
Нам только кажется
Жизнь быстротечной.
Ты долго еще будешь
Себе ,словно сниться,
В раскладах фраз и слов,
Как будто-бы гуманно.
Как будто по-людски.
И нужно всего так немного,
Чтоб вновь ощутить себя
В мире людском человеком.
   Как свежего ветра порыв,
         Вдохновение!
                Стихотворение...
Остановись, мгновение!


Рецензии