Время зачерпнуло горсть

Время зачерпнуло горсть,
И весну втолкнуло, просто,
словно в горло- слога кость,
Как седую краску роста.

В жар горячечный зимы,
где февраль, разгон не приняв,
перестал собой самим
быть, потек, как кошка- линью.

застучал, задребезжал,
воздухом пророчил- скоро!
Будет (да, опять!) весна,
и опять подвинем горы.

По дворам, где снег тяжел,
словно губка, лижет крыши,
Кто любовь вокруг нашел,
кто не к месту встал на лыжи,

Я вдыхал его, всю грудь
заливал, как в бак- солярку,
чавкал под ногами путь,
И светили звезды ярко.

И неслась надежда в прок,
выдавала боль- за правду,
Катастрофу- за урок,
за проценты по закладу,

Люди по бульварам шли,
все причесаны, в улыбках,
Таянья благая линь,
пролегла в безбрежных стыках,

Кратко, как любой обман,
Потепление смежило,
запотевших всуе ран
надоедливое рыло.

Горсть весны, что февралю
будто смерть- поэту мниться,
Я как водиться, люблю,
И готов со всем мириться.

Мне и слякоть- вдруг, и снег
что скрипит, как ключ в скворешне
Грусти мимолетен век,
А любовь- она надежней.

Я смолчу, она- предвестник.
Я все это где то видел,
Я- немой заложник чести,
И за это- не в обиде.

Как прекрасен мир- Сейчас.
Как тепло сегодня было,
Во всю ширь раскосых глаз
Я смотрю, раз не застыло

То что кличут смело- мир,
Что земли и неба спайка,
Что я с измальства ловил
и как стих бездарный- лайкал.

Ах. спошлил, но топора,
не ношу подмышкой- тяжко,
для меня мечты пора
выступила звездной стяжкой.

Ноги вымокли, и дождь
столь обычный- так чудесен!
Небо лыбиться- я тож
Отчего-то тих и весел.

Улицы, домов чужбины
небо чисто и легко
По слоям размокшей глины
я шагаю широко.

Как заткнуться мне, когда
так нежданно настроенеье
Выстроить в полки года
вместо смутного роенья.

Мир тебе! Живи всегда!
радуй дальше непогодой!
Пусть моей тоски страда,
морем выступит, не бродом!


Рецензии