Цыганка
Гаданий дока. Спят ещё клевреты.
Клиентов мало с самого утра.
Звенят на шее медные монеты,
Горят огнём стеклянные браслеты.
Иду к красе, вопрос задать пора:
«Что ждёт меня за краем жизни тленной?
Душе больной быть может предстоит
Лететь пылинкой в самый центр Вселенной,
К златым врагам, где старец мирно спит?
Упасть к ногам великого святого
И ждать итога сорок долгих дней?
(Душа к любым решениям готова,
Грехи, заслуги – всё открыто в ней)
Но может быть в мгновение объятья
Душа прильнёт невидимым плечом
К великой тайне нового зачатья
И станет в ком-то жизненным лучом?»
Всё знаем мы про бренные останки,
Но, как всегда, загадочна душа.
Пусты глаза растерянной цыганки –
Она опять осталась без гроша,
Но хороша, плутовка, хороша...
Свидетельство о публикации №113052405705