Пролетом помимо страх

Пролетом помимо страх,
прошел, и ступеньки слов,
расстались все по местам,
перила- ошметки дров.

Как косноязычен прах,
он чужд мне и я затем,
нездешней золой пропах,
Что горечь в проливах вен.

Пошла стылым горлом кровь,
свернулась в слова любви,
Не морщь изумленьем бровь,
И ласку поставь на вид.

В такую погоду сам,
себя я прогнал за дверь,
сказав: "если есть душа
ты главное, знаешь- верь."

Не значит, что все хорошо.
Звучит, как биенье в висках,
Кто сердце в груди нашел,
и новую боль в веках,

И в смерти своей- раскат,
а в жизни- забой и шум,
Тот даже терпенью рад,
Отсутствия скользких дум.

я к небу прирос губой,
сижу на крючке из дней
Когда окажусь с тобой,
Покину расстрой теней.

и я тишину глушу,
пью кружкой, как чай, урок,
стенаю, несусь, грущу,
И знаю- всему свой срок.

Ни планов, ни снов. Ни явь
на крохотной взвеси лет
уже не вернет январь,
расплывшийся в стылой мгле.

Прощай, и пойми- мы здесь
для радости только, для
насущного слова- днесь.
И все остальное- зря.

А я ухожу туда,
где память свернулась в круг,
где время, считай- руда,
и кроме плавильных мук

нет более ничего.
Но призрак прекрасный твой
что даже в мечтах- изгой.
немой всколыхнет покой.

Он разбередит мой плен,
Ведь ты где-то рядом, я
уже с лишней с болью пел,
что ты, красотой томя,

окажешься близко вдруг.
Мне снова откроешь свет.
Дашь повод для новых мук.
к веселью, что я не слеп.

И будут снежинки- все
подобьем тебя одной,
во всей ледяной красе,
внезапной, лихой, простой.


Рецензии