Не сдамся

 Стихи, стихи -
рифмованные   строчки…
Пишу  и непризнания  не боюсь.
Не  истерзали б только душу в  клочья…
Не сдамся,
в  прозу    не  перекуюсь.

Отчищу,  отшлифую 
строчек  грани,-
( От Музы  снисхожденья   не приму),-
Займу чутья  и стройности -
                у  лани,
У Сфинкса -
сил и стойкости  займу.

И обрету   себя,
     и  выпрямлюсь,
и  встану, 
И над  обыденностью серой 
поднимусь.
Перо – оружие  поэзии  достану
       и  вдохновение,-   
   и с ними      устремлюсь 
   в волшебный  мир
   чарующего      слова.

И, может быть, 
своим   твореньем новым
любви прибавлю  и  тепла, и света,
и  зимней  белизны,
благоуханья  лета, 
надежду  в ком - то  поселю,
кого -то  успокою,
от  бед  нетленною строкой
поэзии  укрою.


Рецензии