Ты за мужем, я в подоле
Жизнь совсем не вольная.
Наша тропка в чистом поле –
Явка нам подпольная.
.
Не трезвонь ты, - всё в секрете.
Там вчера тебя ждала –
Истоптала тропки эти,
Горьких слёз там попила.
.
А вчера - среда иль вторник?
Где-то сбился календарь –
Я ж неопытный любовник:
По зарубкам всё, как встарь.
.
Завтра - пятница. Кумекай, -
Это тоже наш денёк.
А во вторник Лёшка-шорник
Мне ссудил своих денёг.
.
Это что ещё такое?!
Вторник - кройка и шитьё.
Лёшку-шорника в покое
Ты оставь, - он уж не пьёт.
.
Я - за мужем! Ты - в подоле.
Не указывай, как жить.
Среды, пятницы - святое.
Мне кроить, и мне же - шить.
Папка 21-1 - частушка - 24
Свидетельство о публикации №113052405688