Симоне Ионин, любиши ли Мя?

"Яко ревность дому Твоего снеде мя, и поношения поносящих Ти нападоша на мя".
Псалом 68,10

"Кто любит Царя и Россию – тот любит Бога".
Отец Николай Гурьянов

 
Не то, не про то, не о том! –
Народ наш мудрее и чище,
а вы его кормите пищей,
ровняя его со скотом!

Я к вам обращаюсь, отцы
"честнЫе", как вас называют,
но многие честь забывают,
и сеют нам в душах рожцы.

Конечно же, я –  не о всех:
на чистом ведь пятна виднее.
О Доме, о Божьем радея,
грехом называю я грех.

Как будто бы вы – чужаки,
не дети Российской Державы.
Как сто лет назад, вы неправы,
и в главном вы нам – вопреки.

Вам Божьего мало бича:
вам мало Гулага расплаты?!
Опять – на блевотину рады,
о власти земной хлопоча.

Вы Русского ль духа? Почто
не царские, не монархисты?
А, может быть, вы  атеистиы,
в народе толкуют про то.

Иначе же, как объяснить:
"прославив", Царя позабыли
тихонько, без шума и пыли, –
а это – как память сквернить!

Вы, как фарисеи к Христу,
народ словно при-ревновали
к Царю, понимая едва ли,
что так – перешли вы черту.

Мы с вами – как с разных сторон
иль разного исповедАнья,
и веры шатается зданье,
когда в основанье – урон.

Когда в основанье – соблазн,
корысть, властолюбье, тщеславье, –
не Русское то Православье,
не Истины слышится глас.

И ненависть к Царским ясна:
они вашу ложь обличают,
в предательствах вас уличают,
которыми Церковь полна.

От Царских – кристальных, святых –
с души фарисеев воротит,
зато – демократов не против, –
согласье с такими у них!

Согласье – с врагами Христа,
народа, Царя и России!
Кучкуются вражии силы,
одна у них, видно, черта.

Чужую присвоили власть
и царский Престол разорили,
и лжи нечистоты налили,
стараясь и память украсть.

Унизить и дёгтем облить,
как  "верные ленинцы" раньше,
неся клевету свою дальше,
трусливым молчаньем добить.

Нет в храмах во многих икон,
Царю нет молитвы, как должно.
От этого нАсквозь всё ложно!
Каким вам ещё языком

сказать, что всё это – позор! –
безбожный позор, фарисейский,
и план это вражий, злодейский,
и в Церкви орудует вор!

Но вору слабО своровать
святого Царя у народа,
хоть вся воровская порода
народ от Царя оторвать

старается, в сговор войдя,
в сношение с властью безбожной.
Но всех обмануть невозможно,
хоть Русский народ, как дитя,

доверчив и светел душой,
пока не затронут святое,
и сердце его золотое,
тогда разглядит хорошо, –

врага разглядит, наконец,
и выберет меч и дубину,
и выпрямит Русскую спину,
и примет победный венец.

И станет про то и о том –
как дОлжно, как в Царстве Небесном, –
по-русски: и чисто, и честно,
ведь батюшка Царь наш святой

взывает, молитвой горя,
со всеми святыми взывает.
Они нас там не забывают.
А мы? Мы-то любим Царя?

Стоим, безсловестнее пня,
глядим, как Царя унижают,
а Бог нас с Креста вопрошает:
Россия, ты любишь Меня?

24.05.13
Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия
День славянской письменности и культуры

Заглавие – цитата –  Ин. 21,16


Рецензии