Признание с закрытыми глазами
до невидимой черты; за спиной твоей был тьмы – лак.
Ты стояла – светел лик, крепко заперты врата век:
не ослепнуть бы глазам от лучей, не стал бы свет – мрак.
Повернуться бы во тьму – но и там – увы, не зри, глаз:
чёрный цвет закрасит мир, не увидишь ни людей, ни...
Ах, уйти бы от всего и найти бы вдруг, идя, лаз,
пусть неистинный, но путь – в позволяющие зрить дни!
Да, я чувствовал тебя, но не мог к тебе идти – знал:
потеряюсь в пустоте, обрету себе я ночь – склеп...
Если б всё же... Я б сказал, в лоб целуя, словно дух сна:
ты глаза – не открывай. Я-то знаю. Я уже слеп.
23.05.2013
Свидетельство о публикации №113052405606