Про греку и рака

Ехал грека через реку,
Что втекала, верно, в Волгу.
С прихотью любых успехов,
И втекала очень долго.

Грека руку в реку сунул.
Охладиться, так, от скуки,
Может выпил или дунул,
Или прочие потуги,

Наклонили его к струям.
Я не верю в его алчность,
Но, говаривают, стоя
Он увидел- сердце сжалось

Рака дремлющего в тине.
Разгрызающего падаль.
Логики в такой картине,
Даже греческой не надо.

Видно, в греции не все,
Есть, молва лихая врет.
Либо греку занесло
От отеческих ворот.

Жажда, солнца жар, режим
Водных процедур, ну или
Все же рак, он сделал жим
И за раком как, ловили

(Как отец учил- бросаться!)
Раков люди испокон.
Просто хвать его, мерзавца,
Пальцы выставив на кон.

Пели птицы, берег был
Непрогляден за кустами.
За изгибами реки
Дали пыльные вставали.

Грека шарил, пот катил,
Бочку на усердье пыла,
Грек с угрозой- погоди!
Подбирался к раку с тыла.

Вся судьба в таких делах.
Пальцы, раки, губы, вздохи,
Еле вывернутый крах
И полученные крохи.

Между пальцев смуглых ил,
Проступал. Да!-пели птицы!
Грека паклею водил
В миг успев раздухариться.

Рак- безмоглое рагу
Паука кузен подводный,
На попятном, но скаку,
В палец странника дородный.

Хм? вцепился?- это гром...
Ущипнул?- клешни видали?
Вот- они сошлись на том,
Что рукою называли.

Грека даже и не понял
Что случилось, лишь узрел,
Как под дифирамбы стона,
От рывка руки взлетел

Рак созвездием, пчелой..
Больше- птицей, мотыльком,
Кувыркнулся над водой.
Он, средой родной влеком

И разбрызгав воду, вниз,
В глубину пошел, ко дну.
Над рекой носился бриз.
Все пошло под хвост коту.

Грека, дернулся, скривился,
стон мгновенье хлынул криком,
Молча все видали выси.
Грека в рот свой палец сныкал.

Даже в стихотворном раже
Не закончишь просто так.
Мол, светило солнце дальше
На сырой настил моста.

Нет. Нужна мораль. итог
Прост- лишь в яростной борьбе
К небу подлетает тот,
Кто рожден ползти в говне.


Рецензии