а на куличках вновь сирень маячит...

…а на куличках вновь сирень маячит,
В испарине земля, как рожаница,
На щепку щепка лезет!..
Бедный мальчик
Готов на каждой девочке жениться.
Соседка есть по парте, вот уж, там уж…
Она – своя, не стыдно ничего.
Но девочка задумчива. «Уж замуж?
Оно бы в самый раз. Но за кого?
Ты бедный, Вань… а мамка ржёт за водкой:
«Держи покрепче, дурочка, штаны…»
А папка ей поддакивает плёткой:
«Растили сиськи мы не для шпаны!..»

Куда деваться бедному мальчонке?
Девчонка подросла –  и нет девчонки.


Рецензии