Глобальные шары

В вагон метро вкатился славный шар.
О, тётя, вы поверьте, это божий дар.
Ведь если вас крутить вокруг своей оси,
Вдруг потеплеет там, где холодно в Руси.

На животе Глобальные шары.
Всё к черту полетит в тартарары.
Коль вдруг наскочим мы на кочку,
Планета потеряет равновесия точку.

май 2013
* Иллюстрация Ахмед Шарипов


Рецензии