В грозу

Молнии. Три, четыре. Сквозными. Всё нипочем.
Прислонилась береза к забору белой свечой.
Дождь рубит землю самурайским мечом.
Тень надвигается тучей, бога правым плечом.
Кажется, всё тепло утрачено навсегда.
Погрузились в воду спящие города.
Даже там, где было небо, теперь вода.
Я никак не могу отсюда попасть туда,
Где вода и земля - не простая смесь,
Где меня будет однажды кому прочесть
И понять, где солнце разносит весть
Звоном колоколов небесных: Он всё же есть.


Рецензии