Мечта
Ну как же быть? Невмоготу.
Из мыслей образ ты соткёшь,
Влюбившись искренне в мечту.
В объятья примешь, поведёшь
Кружить в сиреневом цвету
И, вероятно, пропадёшь,
Излив все чувства в пустоту.
Самообман, как острый нож,
Закован ты и кляп во рту,
Пускай и сладкая, но ложь,
Мечту сразили на лету.
О грёзы миг, как он хорош!
Но возвратившись в суету,
Отрезок жизни вновь пройдёшь
И подведёшь под ним черту.
Пускай не густо, ну и что ж?
Зато не лёг ты под пяту.
Нахлынет страх и бросит в дрожь,
Проснёшься ночью весь в поту.
И успокоившись, поймёшь,
Что задыхаешься в быту,
Из мыслей образ вновь соткёшь,
Влюбившись искренне в мечту.
.
,
Свидетельство о публикации №113052405431
жду вас на своей странице!)
Валерия Новичкова 31.10.2013 18:03 Заявить о нарушении