Гореть...

Вот и всё, отболело, уснуло, погасло,
То, что долгие ночи мне спать не давало,
Беспорядок в душе, и не сложишь как пазлы,
Разберусь, успокоюсь... но этого мало...

И зови не зови, не вернуть... безвозвратно,
Растворилось в тумане иль кануло в Лету,
Заслужил - получи, хоть кричи благим матом,
Сотой доли всего не воротишь при этом...

То ли ветер унёс, то ли бездна морская,
Я бы рад всё с нуля, только времени нет,
Трудно спорить с судьбой... растакая - сякая,
Где ж ответы найти на свои восемь бед...

Разминулся с собой... и мосты развели,
Между пальцев моих жизнь водой протекла,
И  висят паруса, и корабль на мели,
И надежд не питает узор со стекла...

Я последние силы в кулак соберу,
Пусть взаймы, но хоть раз всё же в небо взлечу,
И не ждите стервятники,  что я  умру,
Я смогу сотворить... мне добро по плечу...

И не поздно: запомните люди совет,
Жизнь нельзя прожигать как простую свечу,
Нужно ярче гореть и дарить миру свет,
И тепло, и любовь, не жалея ни чуть...
В.Пятов.24.05.2013года.


Рецензии
Потрясающе! Как-то перекликается с "Костром" Макаревича (как часто Ваши стихи мне его напоминают!). Только небольшое замечание: вторая строфа, вторая строка: вместо "...кануло в лета..." лучше напишите "...кануло в Лету..." В этом выражении упоминается река Лета из древнегреческой мифологии. Рифма не испортится. А в целом очень хорошо! Нужно ярче гореть! Вот для этого мы и живём! Я только теперь это поняла, прочитав Ваш стихотворение. Спасибо, Вячеслав!

Елена Нестеренко 6   13.06.2013 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.