День рождения весны

Сползает с крыш последний снег,
Дробясь в осколки влаги.
И груз зимы стекает с плеч
Стихами по бумаге.

И мне б зажить, забить крылом
Без повода и в повод.
А мне б звенеть. Там за стеклом
Весна приходит в город.

…Лежу, уставясь в потолок.
Скребутся в сердце кошки.
Закрыты двери на замок,
С утра во рту ни крошки.

Вдруг лёгкий топот по стеклу.
Ну, что там, в самом деле,
И эту странную игру
Со мною кто затеял?

Затопал дождик -  что есть силы.
Весёлый, молодой, счастливый!
И в щёлку форточки скользнул,
И мне ладошку протянул.

И мы запрыгали по лужам,
И оказался зонт не нужным.
Теплынь. И луж столпотворенье:
Весна справляет день рожденья!


Рецензии