Мне снилась золотая колыбель

Мне снилась золотая колыбель
И тонкий след сгоревшего заката
Весенний дождь, растаявший апрель,
И тот, который снился мне когда-то.

Я все смотрю, в то зеркало без дна
Когда ищу запретные причины, 
Моей душе звенящая весна,
Зачем нужна без этого мужчины.

Его глаза - потухшие огни,
Его любовь, давно другими спета,
Не видя в нем, что видели они,
Как  быть  могу  я хоть чуть-чуть согрета.

Но этот холод, как он мне знаком,
Его следы меня обезоружат.
Когда  приснится твой разбитый дом,
Тот, что хранит одну родную душу.


Рецензии