Настойчивой девушке

Мне не страшна твоя любовь.
Я дорожу своей свободой,
И не хочу тревожить кровь
И лезть, не зная брода, в воду.

Душа чужая — кот в мешке,
Потёмки, полные сюрпризов.
Жить проще «с сердцем налегке»
Без роковых его капризов.

Любовь растёт как снежный ком,
Как горная лавина сходит
И, жизнь перевернув вверх дном,
Иль остаётся, иль уходит.


Рецензии