О торнадо

Много неба не бывает,
Парциальное оно,
Горизонт – есть метка края,
В центре круга я царь О!

Небо ясное красиво
Глубина до синевы,
В нём одна альтернатива
Ночь и день в «пылу» борьбы.

Так бывает, что темнеет
Небо прямо среди дня,
Тучи над землёю злея,
«Аэробусно» летят.

Но бывает страшно просто,
Вдруг торнадо налетит,
Своим вихрем смертоносным
Приподнять нас норовит.

Если разницу давленья
Заимел воздушный столб,
Возникает вихрь движенье
К небу, зацепиться чтоб.

Образуя гриб огромный
С ножкой, что нам смерть несёт,
Двинулся на Оклахому
Тот торнадо, идиот.

Налетел на городишко
В СеШеА наш «нелегал»,
Сильным оказался слишком-
На пути всех «доставал».

Тот торнадо страшной силы
Бомбовый имел эффект,
Он сравним был с Хиросимой-
Разрушений равный след.

И под Тулой тот же почерк
Разрушенья, ураган,
Кто – то там в верху нас хочет…,
Знак даёт плохой он нам.

Куда смотрят стран всех власти,
Нас на свалку разнесут
Ураганы разной масти,
Где науки нано суть?
………………………………………………....
Мы на этот воздух лютый
Ополчимся дружно все:
Сеть расставим, из орудий
«Жахнем»  бойко   по грозе.
 


Рецензии