Досада

                * * *
Дворы, бульвары – для собак
И перекопы – повсеместно,
А площади – для иноверцев
И в центре – Ленин, как тюфяк,
Лежит мякиною набитый
И разум в паутине, молью битый
Считает кольца злополучных трасс.
Одна мечта вождя сбылась:
Здесь пролетарии всех стран
Соединились наконец –
Контрреволюции венец.
Досада в солнечном сплетении
Скребёт, как мышь, в День пионерии.

24.05.2013.


Рецензии