Я не люблю такой погоды

Дождём плюёт мне осень в душу.
Тоска такая,  волком вой.
Весной стихи про осень слушать,
нам больше нравится с женой.

С небес вода уж месяц льётся.
Погоды не люблю такой.
И на рыбалку не поедешь,
на море ветер штормовой.

Не видели и бабье лето,
с её багряною листвой.
Знать стороной промчалось где то.
Махнув нам издали рукой.

На южный остров бы уехать
На зиму Робинзоном стать.
Там вместо Пятницы жена мне.
поможет время скоротать.

С первым теплом назад вернуться.
И дома, ночью, в тишине.
Осень воспеть, забыв проснутся,
она лишь в снах желанна мне.


Рецензии