Стелет ночь из лунного пуха...

Стелет ночь из лунного пуха,
Сказку детства тобой возвратимую,
Ковылями взметнувшего духа,
В душу, степною травой любимою.

Накатила волна нами прожитого,
Той весны, где тюльпаны цвели,
Ты не помнишь?Их было множество,
Как сорняк и в шелках ковыли...

И подснежников море, поляны,
Разбросанные весной по земле,
Семя в ладошки собирались мы,
Сладкие,словно сахаринки в росе.

И букетики голубые, не белые,
Как тюльпаны маленькие в красе,
Росточки бесчисленно оголтелые,
Проряжали их, больше будет...
В новой весне...

А вы? Мальчишки убегающие в степь,
Не скажу... Иногда было и сольно...
Сусликов ловили водою в сеть...,
Взрослые делали природе больно...

Да, одинаковая была у нас жизнь,
Хлебнули много непонятного,
Ты пойми,главное в этом мире мы
И наше чувство прекрасного.

Когда просторы и горизонтами ввысь,
Сливались в цветах удивительного,
Вывела формулу я яркой звезды,
Там они, как цветы восхитильного.

Чем шире степи, тем полеты выше,
Чем выше звезды, тем они милей,
Загадываешь желанье, они слышат
И падают в ладошки пухом тополей.

Вот я и тронула капельку детства,
О котором молчала, думала навсегда,
Что забыла, заколотила навечно...,
Но открылась мне вновь...наша весна...


Рецензии