причина

Вдруг будущий мир присниться,
Но образной вереницей,
Разрушив судьбы канву,
Открыв глаза наяву.
И каждая цепь событий
Связана красной нитью.
Пусть битвой земли и неба
Предстанет поход за хлебом.


Как бы обыденности, но в них
За пеленой - сказочный мир.
И каждый грех между прочим там -
Любви, как щеке пощёчина.
Но вот приветливый взгляд!
(И добрый сказочник будет рад)
По улице он рикошетом
Прошёл, и десятки ответов

Вызвал. Кольцами по воде,
Рябью и за предел
Нырнул и снова возник.
Идеей в глазах проник
В Художника за углом,
Писателю на перо,
Упав. Ухнув парой октав,
Повести парой глав,
Или же милостью судей
Спасённою парой судеб!
Неведомо кем и как
Зажёгся этот маяк.

Но с тех пор, и тут и там
Приходит в мир доброта.
Теперь неподвластно забвению
То нескольких мускул движение.
Сметает зло, как с книг пыль,
Сказка из сна и в быль.
Давайте же сбавим скорость
И улыбнёмся ещё раз.


Рецензии