34 Молитва

Ты ко мне неблагосклонен,
В чем вина моя, скажи?!
В жизни я как будто воин,
Но в душе хочу любви.

Получая снова раны,
Я клянусь, что отомщу,
Жду с небес счастливой манны,
Понимания ищу.

Где ты, боже? Где ты правый?
Умоляю, помоги!
Искушает злом лукавый,
Мою душу сохрани!

Помоги пройти сквозь пламя,
Не остаться в пустоте,
Покажи святое знамя -
Знак дороги к высоте.

Я кричу тебе сквозь слезы:
«Не бросай меня, Отец!»
Но в углу завяли розы,
Давит голову венец.

Я смотрю с земли на звезды
И мечтаю об одном…
Но мечты – всего лишь грезы,
В жизни нам не быть вдвоем.

Мне тобою путь дан свыше,
Дай же сил его пройти,
Помоги не пасть мне ниже
Этой проклятой земли.

2 июля 2003


Рецензии