Открытая страница жизни

Потолок небесный, ночь украсив,
Ярко, засветил себя из звезд,
Вечности сверкающие стразы
Стали достоянием для грез.

В русском поле из травы душистой,
Я прилягу на живой  ковер,
В ожиданье чуда- чувства, мысли
Рядышком с собою слышу хор.

Из кузнечиков, стрекочущих солистов,
Ими дирижирует вверху
Ветер...открывает голосистых,
Вызывая жестами волну.

Беглую, зеленую, на волю
Посылает плавно ее в даль
И бежит, колышет чисто поле,
Рваться стала в проблесках вуаль.

Потемнело небо в серой дымке,
Следом караван скалистых туч,
Гром загрохотал, жизнь по старинке-
Возвещал земле, что он могуч.

Капли полетели из кишени,
Из прорех, что порваны грозой,
Пред стихией пал я на колени
И предстал с открытою душой.

Беспрерывный плач, слезился купол,
Чистая, земная благодать
И биенье  сердца я послушал,
 Билось оно так, что не унять.

Не от страха, а от упоенья,
Что живу я с верой и в любви,
Счастье в человеческом стремленьи...
Господи! Меня благослови!

24.05.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Олег, замечательное произведение! Очень образное, поэтичное, одухотворённое! С теплом к Вам, Света.

Букреева Светлана   28.05.2013 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.