Сегодня первый день весны...

Сегодня первый день весны.
Наш календарь природы точен.
Но зимние ей снятся сны
Про лето прошлое и осень.

Вот так и мы порою спим,
Миг нынешний   не замечая,
Быть может, ангел-херувим,
Любя нас, слабых, охраняет.

Прекрасен пробужденья миг,
Когда в тебе родятся силы,
И первенца чудесен лик,
И  так тепло дыханье милой.


Рецензии