Самое большое заблуждение. Нужны, как глаза

Стр.-152-.

САМОЕ  БОЛЬШОЕ  ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Самое  большое  заблуждение  –
собственности   древнее   понятие.
Это  преходящее  явление  –
Для  людей,  как  страшное  проклятие.

Растеряет   собственности   раб
Гибкость  Мысли  и  подвижность  Духа;
собственности  он  своей  не  рад,  –
Ведь  в  больной  Душе  сплошная  мука...

Убежать  не  сможет  никуда.
Каждый  день  его  однообразен.
Он  не  знает  Радости  Труда,  –
Мир  померк  и  больше  не  Прекрасен.

Только  корень  собственности  –  страх.
Но  к  земле  желая  прикрепиться,  –
В  меркантильных  мелочных  делах
Навсегда   Душа  заякорится.

«лжи  отец»  –  хозяин  тех  цепей.
И  ему  подвластны  все  рабы.
С  грудами  накопленных  вещей  –
Молнии  расправятся  Судьбы…

собственника  жалкие  фантазии
не  заходят  дальше  развлечения...
Так  отмените  это  безобразие
И  самое  большое  заблуждение!

НУЖНЫ,  КАК  ГЛАЗА.
Дарит  выпуклость  изображений
Восприятие  разное  глаз.
Но  объёмность  дают  представлений
Правды  две  различные  в  нас.

Голосуем  за  это  –  «за»
Мы  осознанно  и  не  напрасно.
В  «правдах»  рыться  очень  опасно,  –
Но  они  нам  нужны,  как  глаза.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121902475


Рецензии